Система

Михаил Колючий Ёж
Он всю жизнь думал,
Как обойти систему.
Составил много графиков,
Даже решил теорему.

Он вечно мучался,
Искал везде ответы,
Ходил в библиотеку,
И даже был ещё где-то.

Так он провёл,
Наверное, всё лето.
Что-то придумывал,
Засыпал на рассвете.

Записывал теории,
Решал задачи.
Но мы так и не поняли,
Что это для него значит.

В конце он одичал,
Стал тощим, много кричал.
И брызгая слюной, орал,
Что мы не в теме.

Что мы марионетки
И живём в системе,
Что мы даже не думаем
О том, кто мы, где мы.

Однажды он вышел
В одних трусах
Побритый наголо,
С обрезом в руках,

Он сильно матерился,
Посылал всех на...
Потом он пристрелился.
Теперь он в облаках.

***

Только не теперь и только не ты
Не ценишь ощущение сбывшейся мечты.
То ощущение, когда ты без контроля,
Когда твое желание становится волей.