Легким пухом оперился

Дарья Калмыкова
                ***

Легким пухом оперился
Лес, дремавший в тишине,
Сон его протяжный лился
В стылой, льдистой вышине.

Паром теплым в синей тверди
Прорубил кинжалом медным
Ледокол седые жерди
И лучом восхода светлым

Озарил бездонный скол,
Глубину воздушных недр,
Широту небесных дол.
Засиял простывший кедр,

Золотом облитый жидким,
Дрогнул телом кучерявым
И в пшеничном свете зыбком
Кашлянул дыханьем талым,

Ветер сдул сиянье мига –
Понеслись снежинки в пляс,
Без следов пустая книга,
Пробужденья сладкий час.

Притаился лес кудрявый,
Тишь голодная легла,
Только хруст ветвей усталый
Помочил ее уста.



                8 января 2011