Белизна

Дарья Калмыкова
Белизна
Изъест очи дотла,
В воздухе дышит святая искра.
Ветер снежный
Сыплет нежно
Горстью вешней
Путь безбрежный.
Дым летящий
Клубом тлящим
Вертится у рощи
В свежей, рыхлой толще.
Иней мятный,
Голос внятный
Реющей метели,
Песни сладостной свирели.
Легким танцем,
Ярким глянцем
Расстилается зима.
Засверкавшая слеза
Льдом подернулась трескучим
Под дыханием могучим.
Реки времени застыли
В леденящей, колкой пыли
И рассыпались песком
В небе дивном, голубом.



                23 января 2011