Под бархатным пологом ночи

Дарья Калмыкова
Под бархатным пологом ночи
Смеялись с тобою навзрыд,
Растратив кипящие очи
Средь волн неприкаянных глыб.

Под бархатным пологом ночи
Ты имя мое называл
И плакал, рыдал, что есть мочи
И сердце свое прогадал.

Под бархатным пологом бликов
Далеких небесных светил,
Средь их неприсутствущих ликов,
Ты песню свою посвятил

Моей непреклонной гордыне,
Слепому, пустому греху,
Изящной, обманчивой льдине,
И в сладком любовном бреду

Увядали дрожащие ноты,
Смягчая холодную тьму,
Как медом манящие соты,
Как пепел на спелом ветру.



                22 февраля 2011