Полузабытый лик

Дарья Калмыкова
Полузабытый лик
Мерцает при свете лампад,
Полуистраченный миг,
И нету пути назад.

Я помню набухшие пальцы,
Как почки среди весны,
Откинув пустые пяльцы,
Тенью пожухлой листвы

Осень рисует набросок
Льдистой, безвкусной зимы,
Время мотает посох
Бесстрастной, убогой судьбы.

Я помню сверкающий взгляд,
Но рядом лишь ветер гуляет,
И нету пути назад,
Пусть жизнь, как пушка стреляет,

За месяцем, месяц и год,
Пусть пламем сгорают шаги,
Пусть болью стекает пот,
Пусть мы остаемся одни,

Но ты не ходи назад
И руки мои забудь –
Дважды уже не так,
Вечность не кругом гнуть.


                24 февраля 2011