Благом напитаны рощи

Дарья Калмыкова
Благом напитаны рощи,
Цветут посеревшей мукой,
Только ветки хрупкие тощи
Под снежной, блестящей волной.

Застывшей капелью уснули
Обрывки нечаянных слов,
Птицы криком спугнули
Признанья ушедших часов.

Грустно ходить между сосен,
Скрип простыл на ветру,
Слагая оды тех весен,
Что мне никогда не вернуть.

Пылью взрыхляю наст,
Комья забытых фраз
Ветер мне не отдаст,
Только блеск слепит глаз.



                8 февраля 2011