Худая девчонка

Дарья Калмыкова
Худая девчонка
Без крыши, без крова
Пасет жеребенка
Иссиня голубого.
Звенящее поле,
Рьяная гладь,
Жеребенок на воле –
Его не унять.
Хлопочет девчонка,
Нежит траву,
И росы спросонка
Блестят на ветру.
Глухо целует
Зеленую мять,
Топот тоскует –
Грусть не сменять
На легкость, простор
Нужнее седины
И старый забор,
Где милые спины
И страстный задор,
Ожидает оконце,
И стекла звенят,
Где дивное солнце
Купает до пят.



                25 января 2011