Продышал глазок

Ливерий
Пришла зима. Белым – бело. 
Дохнули холода.
Дороги снегом замело,
И всё бы не беда,
Но окна в старый добрый двор
С качалкой и грибком
Покрыл затейливый узор
Как белым молоком.
Теперь не знаю, как мне жить.
И, что ни говори,
Когда страдать, когда любить
Всё врут календари.
Умею ждать, но вышел срок –
Жизнь взаперти скучна.
Я продышал в окне глазок,
А за окном весна.