Феврали мои, феврали!

Любовь Голубчикова
Феврали мои, феврали,
Как похожи вы друг на друга,
Если снова накроет вьюга
Всё вокруг, не видать земли.

Но колючие холода,
Эти снежные дни и ночи
(Потому, что люблю их очень)
Я ругать никому не дам!

Ни зимой, и ни летом роз
Я не видела на Алтае,
Там полголда лежал, не тая,
Снег, и щёки кусал мороз.

Пусть от родины я вдали,
Вьюгой в ДЕТСТВО постройте мостик
И его пригласите в гости,
Феврали мои, феврали!