К счастливым берегам

Элла Петрицкая-Фридман
И распахнула мне объятья ночь:
холодная, безмолвная, пустая...
А я, прогнав воспоминанья прочь,
уже лечу за лебединой стаей.

Раздвинув устрашающую тьму,
не сожалея - сопереживая,
обид ушедших тяжкую суму
небрежно сброшу у порога Рая.

Мой путь лежит к счастливым берегам,
где солнце, как веселый мячик рыжий,
играя, опускается к ногам
и, как котенок, нежно пальцы лижет.

А на душе спокойно и светло,
и волны бьют о каменные скалы.
А что болело - то давно прошло.
И я, как-будто, вовсе не устала...


26 02 2011г.