Диалог

Алимдюл
- Не надо плакать, девочка, не надо.
  Ты сильная и властная натура.
  Пусть тают все под этим львиным взглядом!
  Пусть не дрожит в рыданиях фигура!

- Но что же делать, если душат слезы?
  Куда их спрятать, чтоб никто не видел?
  Что делать, коль дрожу, как от мороза,
  Хотя меня никто и не обидел?

- Ты успокойся. И забудь о пустяках!
  Ведь все, что было, это - пустяки.
  Не стоит вспоминать о дураках!
  Ведь это не мужчины - дураки!

- Но, стало быть, и я, наверно, дура,
  Коли смогла влюбиться в дураков?
  И потому на сердце очень хмуро.
  А хочется ведь солнца, облаков!

- Оставь все это. Просто не смогла
  Ты сразу распознать их под личиной.
  Но оценила ты их по делам
  И поняла, что это - не мужчины.

- Но, боже мой, ведь жизнь бежит!
  Подумать страшно - я опять одна.
  Кто мое сердце, душу оживит?
  С приходом чьим ко мне придет весна?
1996г.