Снег, как старый поношенный валенок

Марина Бойкова
Снег, как старый поношенный валенок,
Непонятного серого цвета.
Гнезда моли от первых проталинок
От зимы не оставили следа.

Жадно чавкает кашица в лужицах,
Чайки ищут съедобное в мусоре,
И застыла погода от ужаса,
И шевелится небо медузою.

«Я люблю тебя!» - носится в форточках,
Кто-то куксится, хлюпает носиком,
И кошачьи улыбки на мордочках,
И любовь по ночам «паровозиком».