Февраль

Александр Ляскало
Февраль уже готовится в дорогу.
Его законно выведем за дверь
И скажем на прощание нестрого:
"До встречи, друг! У нас весна теперь!"

Он всё поймёт, но малость прослезится
В начале обречённого пути -
Так больно с леденеющих позиций
В небытие годичное уйти!

Но мы о нём немедленно забудем,
Встречая долгожданный месяц Март,
Дыханием которого разбудим
В себе раскрепощения азарт.

И снова станет сердце благодарным
За то, что улетучилась печаль,
Где будет на погосте календарном
Весенним дням завидовать Февраль...