мудрые советы

Давид Злочевский
Наша жизнь не бесконечна.
Надо всем к добру стремиться,
Жить стараться безупречно,
Чтоб в конце не прослезиться.
---------------------------------
Поддавшись слабости минутной,
Ты Божий преступил Закон...
Тебе в постели неуютной
Отныне снится страшный сон.
----------------------------------
Безмерно падших женщин ты любил.
И, прибегая к их услугам,
любовь своей жены ты погубил...
Тебе воздастся по заслугам.
----------------------------------
Красивой внешностью пленённый,
Не попадай в расставленные сети...
Скажу тебе, как жизнью умудрённый, -
От этого бывают дети...
--------------------------------------
Старайся избегать куренья табака,
И не употребляй напитков слишком  крепких.
И, следуя советам изречений метких,
Ты проживёшь сто лет наверняка.

-------------------------------------
На фото: я (в центре) с сыновьями