Солдатская зима

Артем Александрович Грачев
Чудесная пора, очей очарованье.
Речь о зиме солдатской поведу.
Солдаты корчатся с лопатой утром ранним,
Себя на холоде почуяв как в аду.
Тонны снега поутру перелопатив,
Солдаты встанут на развод без лишних слов.
И матерясь в строю своих собратьев
Собьют соплю замерзшую с носов.
И ледяные волоча по снегу ноги
Они идут как никогда не шли.
И проклиная эту зиму по дороге
Поднимут сопли что свисают до земли.
На лицах бесконечные страданья,
А на душе опять же чья то мать
А в сердце откровенное желанье:
Залезть скорее в свою теплую кровать.