Я пою свою тихую песню

Илья Овчаров
Белый шум в раскаленном эфире,
На несущей меня частоте.
Растворяясь в теперешнем мире,
Я иду, в бесконечной толпе.

Я пою свою тихую песню,
Сердцу мил беззаботный мотив,
Лишь в неё я безропотно верю,
Лишь её красотою я жив.

Разбросали по дням злые ветры
Несмолкаемый рокот машин,
Диссонансом гутарят проспекты,
Шумный город коверкает ритм.

Всюду манят нестройные песни,
Под их дудочку петь и плясать,
А мне с ними не весело вместе,
Сердцу хочется с ними молчать.

Еле слышны заветные звуки,
Но упрямо желанье души,
Все упорнее слов перестуки,
И все лучше ложатся стихи.

Свой мотив никогда не забуду,
Лишь его звуки дарят покой,
Летней ночью и мерзлой зимою,
В сердце молодость песни родной.

Мою песню ничто не заглушит,
Пусть поет молодая душа!
Но как только закончатся звуки,
Вместе с ними погибну и я...