***

Роман Лазебников
Сколько лет я скитался 
Меж улиц, квартир и вокзалов,
Засорял ближним уши,
Выкалывал дальним глаза,
Разливал все вино
По столам распустившихся баров,
Забывая порою, что сорваны в крик тормоза.

Я искал себе форму, прокрустово-грустное ложе,
Верил только словам,
Забывая о важности чисел и дел,
Я нашел свою участь, свой жребий, удел,
Ну так что же?
Буду петь, как никто
До меня в этом мире не пел.