Стишата

Павел Эшов
Снился сон мне сегодня: ещё до рассвета
Я проснулся от странной возни в кабинете,
И стишата мои, словно малые дети,
Обступили меня на холодном паркете.

«Тятя, тятя!» – затёрли ручонками глазки,
Мой рукав теребили и полы пижамы.
Так вот, в детстве, напуганы страшною сказкой,
Мы с братишкой искали защиты у мамы.

«Тятя, правда, что в жизни нас нет и в помине,
Что живём мы лишь только в твоём секретере,
И что если зимою сгорим мы в камине,
То никто не узнает об этой потере?».

Их головки наивные ласково гладя,
Обнимал их, а на' сердце было тревожно.
Разбирал до рассвета листки и тетради,
А потом я камин погасил осторожно.