***

Ливлен
***
Если ты не можешь дозвониться,
Не звони. Я линию дорог
Вывяжу на двух тончайших спицах,
Нитку брошу..Катится клубок
От порога..к выходу из комнат,
На другую часть земли искать
Место, где меня доселе помнят,
Где не собирались забывать.
От твоей далёкой снежной точки-
До моей, над спицами руки,
Оглядись, чтоб лучше видеть ночью,
Я везде расставлю маяки,
Электрички свет туман разрежет,
Рельсы, знаешь, есть и тут..в глуши,
Если вдруг застыл и замер стержень,
Нет конвертов?..значит,-не пиши!
Слушай звуки..Поброди по скверам,
Но не закрывай дверей своих
Сильной быть твоя не может вера?..
Я согласна верить за двоих!
Вейся ...вейся ниточка-верёвка
К самым снежным дальним берегам,
Утром ты стоишь на остановке..
И клубок подкатится к ногам...