Бужем жить! Посвящается ветеранам

Соколова Валюша
Ночь, за окошком – тьма.
Мерно стучат часы.
А мне снится война
В этой ночной тиши.
           Взрывы и пули свистят
           Раненых, битых несут,
           Женщины, дети кричат,
           Переселенцев везут.
Мы тогда были детьми.
Но до сих пор стук колёс
Тот в наших душах шумит-
Поезд летел под откос.
           Мать и отец на войне.
           Я был всех старше из нас
           Ели солому и жмых,
           И кто чего, может, даст.
Старшие дети к станку-
Не доставал он до глаз,
Я на скамейку вставал
И свой готовил фугас.
          Из городов  на поля
          Весь вывозили наш класс,
          Чтоб собирать колоски,
          Чтобы  народ не угас.
Время бежало вперёд.
Вот уже выросли мы.
Парни вернулись с фронтов
И захотелось любви.
           И зазвенели вдвойне.
           Свадьбы и семьи – уют.
           Но, кто не был на войне,
           Счастья того не поймут.
 Снова стоит гарнизон,
 Снова солдаты не спят,
 А на душе – перезвон
 Малые дети сопят.
           Время бежало быстрей
           И отучился, кто смог,
           Кто «запрягал лошадей»
           И свою совесть сберёг.
Время рассудит потом.
Места полно на Руси…
Дети покинули дом,
В старости  - вот и одни.
            Но вам скучать не дадим:
            Все соберёмся в кружок,
            Грусти, тоске запретим
            Нас навещать, мой дружок.
Мирно и ладно у нас.
Мы – как большая семья.
Если здоровье Бог даст,
День проживём не за зря.
             Праздник устроим всем здесь,
             С шуткой, задором дружить
             Счастья желаю я всем,
             Жизнь – хороша! Будем - Жить!