Про прослушку по Крылову

Борис Ханин
В последнее время газеты стали публиковать материалы о незаконном послушивании телефонных разговоров

      КУКУШКА И ПЕТУХ

Не так давно в одном "высоком доме",
Когда реформы были на подьеме,
На должность важную поставлен был Петух.
Притихли многие,когда разнесся слух
Что он поставлен был по блату,
Благодаря двоюродному брату,
Который был известным Соловьем.
Он сам и возглавлял "высокий дом".
А в заместители Петух избрал Кукушку-
Давнишнюю не умную подружку.
Да и Петух был не высокого ума,
О чем Кукушка знала и сама.
Но приходя на вызов к Петуху,
Кукушка впрямь как "на духу"
Клялась:"Как милый Петушок
                поешь ты громко,важно"
"А ты Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно.
Нигде у нас такой певицы нет.
Скажу тебе по совести моей-
Талантливей тебя лишь шеф наш-Соловей"
Петух в ответ:"Не скрою я-
И ты поешь не лучше Соловья"
Тут Воробей,случась,промолвил им:"Друзья,
Хоть вы охрипните,хваля себя и Соловья,
Вся ваша музыка никчемна и плоха"
За что же не боясь греха,
Кукушка хвалит Соловья и Петуха.
Петух же Соловья с Кукушкой?
Да потому, что оба знали про прослушку!*)
А пострадал один лишь Воробей.
Он был уволен через пару дней
И службу продолжает в Польше,
Чтоб в этом доме не чирикал больше!

*)прослушка- прием, позволящий путем негласного
подслушивания,собирать компромитирующую информацию.