Торговец

Дима Катаев
- Изволишь Света? Счастья? Или же Любви?
А может быть тебе немного Веры?
Вот, есть Надежда. Последняя - бери!..
Но только не забудь про чувство Меры
При выборе Мечты, тебе даренной...
- А можно все в одно запаковать?
Теряюсь я при выборе огромном...
- А не боишься больше потерять?
- Нет, не боюсь... - Ну что ж, тогда изволь,
Держи набор. Да не разбей,смотри, легонько
Прижми к груди. Сначала будет боль.
Но все пройдет. Готов? Ну, в путь. Вот только...
... Еще одна заблудшая душа
В коллекции моей окаменелой.
Куда все так без надоба спешат?
Дослушать не желают. Как все смелы...
Теперь стоять в Свету моей Любви
Им вечность. Но у них есть Вера.
Надежда на возможность стать Людьми...
Ах, Люди... Где же Ваша Мера?..