Родная

Теффия
На сердце у меня осадки
И за окном метёт метель.
Вдруг носик ловит запах сладкий -
Открыл супруг входную дверь.

Стал, Христа ради, у порога -
Он милости моей просил.
Сказал, что отощал в дороге,
Что выбился совсем из сил.

Что я одна на Белом Свете,
Что нет милей, дороже, краше,
Что я, как милая Джульетта.
Ну, может быть чуть-чуть постарше.

И, может чуточку потолще.
Походка, может тяжелее.
Пошире носик и побольше…
"Но ты – родная. Всех милее!"