В предчувствии весны

Вера Медведева Семёнова
В предчувствии весны
Природа оживилась.
Пожух и съёжился,
Усталый снег.
Сосульки грозные
В испуге прослезились.
И время вдруг
Ускорило свой бег.

Ласкает солнца луч
Деревьев спину.
Лёд задышал
На реках и прудах.
Под солнцем голуби
Танцуют горделиво
И громко воробьи
Кричат в кустах.