9

Волъдемар
Я глаголю лишь от сердца,
Смыслы жизни обретая.
Мне теперь не отвертеться,
Ты такая мне родная.

Нет надежды на спасенье,
Умираю в путах жизни.
Может в это воскресенье
Я приму крещенье тризны.

Посылаешь ненароком,
Отправляешь в ночь до дома.
Захлебнуться красным соком,
Впасть в беспамятную кому.

И когда очнусь внезапно,
Сердце вспомнит всё из мрака.
Муть взъерошит всю обратно,
Сумасшествие и драка.

Спи младенцем дорогая,
Буду жить и буду верить.
Мне не светит больше рая
И часы пробили девять.

Виновато улыбаюсь,
День мне грезится бексрайний.
Всё, сейчас я просыпаюсь,
Сон забьётся в угол дальний.

Трезвость мысли безгранична...
Помешательство лихое...
Всё я знаю на отлично -
Смерть и выход из запоя.