Волшебный дуб

Олег Синельщиков
Старый дуб. Гудящие пчёлы.
Мёд сочится из раны-дупла.
Сколько раз я вдыхал твои смолы,
Под листвой укрываясь от солнца-огня.

А теперь постою? Мне ответь, великан,
Не подгнили ещё твои корни?
Или ты превратился в сухой истукан,
Где сидит на суку чёрный ворон?

Нет, гляди – в небе ястреб кружит.
По весне ты увидишь  зелёную крону.
Ты на мёрзлой коре напиши слово жить.
И к нему на обед угодит этот ворон.