Вызов человеку

Лапшина Татьяна
О человек, познай, что ждет тебя.
Познай во всей огромной мере.
Твой разум охраняет крепкая броня,
Вернись к любви своей и вере.

Пока не поздно вырвись из оков
И вам не станет очень плохо.
Где нет похожих двойников,
Начнется ваша катастрофа.

Воздушная волна поднимет реки,
И сядет пепел на уставший грунт.
Здесь тишина поселится навеки,
Природный мир Земли поднимет бунт.

На стонущую гладкую поверхность
Падут от звезд негаснущих осколки,
Ей миллионы лет хранили верность,
Терялись по Земле как мелкие иголки.

На 10 миллиардов брызг хрустальных
Рассыпятся в мгновение заветные мечты.
Из все миров и в том числе астральных,
Исчезнут черные увядшие цветы.

Отыщешь истину, ведь ты же человек,
Откроешь тайну света бытия.
Но не укажет вам дорогу белый снег,
Снег ядерной зимы, а только я.

О, человек, испей до дна большую чашу,
Преграды ждут тебя на жизненном пути.
Но ты построишь жизнь похожую на нашу,
И даже лучше, чтоб вперед на сотни лет уйти.

Я изложивши истины мирские вам,
Стараться буду чувства не скрывать,
Не потому что я их так легко отдам,
А потому что буду искренне страдать. (1998)