Треугольник

Юлия Ступина
Посвящается Д.К.

Она 1:
 
 Он сегодня не придет. Сказал, что занят. Он постоянно занят. А я верю или пытаюсь делать вид, что верю, не замечая откровенной лжи и нелепых объяснений его отсутствия. Мы же пара, я должна ему доверять. И мне все равно! Я не хочу его терять, не хочу оставаться одна, не хочу забывать наши безумно долгие дни и ночи. Я ведь люблю, и мне нестыдно об этом говорить. Ведь легче сказать, чем потом жалеть об упущенном шансе. А он... Он все равно вернется. Просто ему больше не куда идти. У него есть я - такая реальная и такая близкая. И есть мечта - далекая и недоступная, и от того такая желанная. Я все прекрасно понимаю. Я все знаю. Но я все равно его жду. Потоум что жизнь без него не имеет никакого смысла... И он обязательно вернется!

Она 2:
 
 Какой сегодня необыкновенный закат! А я одна у окна... Стою и жду, когда же он мне позвонит. Если позвонит... Он ведь такой занятой. Всегда, нескончаемо, непредсказуемо. Нет, я ни в чем его не виню. Я больше не его девушка, не имею прав ничего требовать. Хотя, если бы я до сих пор ей оставалась, я бы позволила ему делать все, что угодно. Ничто так не сковывает человека, как полная свобода действий! И он был бы рядом... А может, и нет. Я, словно корректором, исправляю  прошлые ошибки наших отношений, а он все равно не замечает и неправильно пишет поверх белого! Сколько можно... Разве не я кричала, что нужно забыть, не вспоминать, навсегда вычеркнуть его глаза, голос, запах, привычки из своих снов? Но нет... Я снова и снова наступаю на одни и те же грабли. Видимо, моему лбу нравится постоянно получать удары судьбы и его жестокости. Как же я его ненавижу! И люблю... Наверное, люблю. Я не знаю. Ничего уже не понять... Но нет, "люблю" - это слишком громкое слово для того необъяснимого огонька счастья, что живет в моем сердце... Что мне же делать?

Он:
 
 Вечер. Один. Никого не хочу видеть. А они обе меня ждут. Точно. Не хочу идти... Потому что одна всегда напоминает о существовании другой. Это замкнутый круг, из которого нет выхода. Нет спасения. А я так хочу их обеих отпустить. Пусть идут дальше, без меня, в светлое будущее. Так будет лучше! Неужели общение с таким, как я, их ничему не учит? Глупышки... Их излишнее внимание сделало меня зверем, питающимся положительными эмоциями и искренней любовью. Не знаю, как жить... 


2 часа спустя.


Она 1:
 
 Он вернулся! Слава Богу. Значит, все хорошо. Значит, я ему нужна. Значит, любит... Какая же я счастливая!!!

Она 2:
 
 Уже полночь. А он так и не позвонил. Ну и ладно... Он мне ничего не обещал, а я ничего не требовала взамен... Только как-то грустно и тоскливо... Я так ждала. Но напрасно. В один миг погас мой лучик света и надежда... И почему-то слезы из глаз...Больно.

Он:
 
 Все-таки вернулся...Она счастлива. Что ж... И она рада, и мне спокойнее, что ждущих в тишине у окна стало на одну меньше. И вроде бы, все хорошо...
 Вот только, туда ли я вернулся?..