Девочка-дрема

Галина Прокопец
Вы поверите, что я фея?
Чудо я сотворить умею...
Диво-дивное, без обмана
В балахоне из кос тумана,
Чудо доброе словно детство!
Знаю я волшебное средство,
Как из легкого перламутра
Сделать звездную ночь из утра,
Дуновением ветра нежным
Сделать лето зимою снежной.
Повенчав тишину с печалью,
Увести за собой в Зазеркалье...
Темнотой суету укрываю,
В снах прозрачных я таю, таю...



По картине художника,  Светланы Кротовой "Игра"