Февральский январь

Людмила Меликова
А на дворе опять январь,
Хотя зиме кончаться сроки.
Махнул рукой на календарь,
Преподает свои уроки.

Давал, а кто просил? Никто,
Но отказаться выше силы.
Теперь за раннее тепло
Откажет в том, что и просили.

Заметен сбой в порядке тем -
Нашла, чего не потеряла.
Дням прошлым, будущим затем
Самодостаточности мало.

Прохладны с грустью вечера,
Где взять лиричности для чуда?
Любовь явилась ниоткуда
И удалилась никуда.

В единоличное свое
Без поплавка, на вдох ныряем.
Кукушке дней вверяем счет
И замерзаем. Замерзаем...

Все обозначил зимний ход,
Его суровые сюжеты
Дешифровать сумеет тот
В ком сердце теплится поэта.

А без тепла несносен день,
Февральской тусклостью короткий.
Смешал в одно и свет, и тень -
Зачем, не скажет. И не спросит.