Смотрю сквозь мглу на силуэты

Алексей Ярославский
Смотрю сквозь мглу на силуэты
На небо звёздное , луну
Так вдохновлялись все поэты
Позволь душа и я прильну
Глаза открыты с пытливым взором
Здесь грудь вздымается на стон
Всё разум бьётся с внешним вздором
Услышь внутри малитвы звон
Лучами солнца разливанны
Политра красок вмиг застыв
Снисходят образы незванны
К святым ведёт меня призыв
Там в бездне остров для привала
Всегда для путника открыт
И разум нерешимостью сковала
Когда мой путь через неё лежит
Всё в мир приходит с глубины безбрежной
И в ней же завершает бег
Но этот миг мы проживём с надеждой
И проведём с достоинством свой век