Разговор по душам...

Елена Нацаренус
*
К мужчинам я с тревогой обращаюсь:
Ну, где вы, господа, куда вы делись?
"Карету мне, карету..."-издеваюсь...
Мне кажется, порой-они все спелись!
-
А если взвесить-им не так уж просто
Сегодня быть кормильцем и стеной,
Желательно, чтобы с сберкнижкой толстой
И чтоб на кухне с тряпкой и с метлой.
-
Машины, самолеты, корабли-
Мы водим все! Мы этим так гордимся!
И в космосе мы побывать смогли,
И в брюки, шляпы, галстуки рядИмся...
-
Мы курим наравне и даже пьем,
Детей, с отцами вместе-мы бросаем...
Где наша слабость и чего мы ждем?
Стереотипы сами мы ломаем!
-
Эмансипация-добились мы ее...
Но очень хочется иметь опору.
Давайте, лучше гору обойдем,
Чем напрямик ломиться в эту гору!