Ехал к морю я...

Николай Левченко
Ехал к морю я «свободным».
Чуб. Фуражка набекрень.
На песке, под зноем, потным –
Разминать от спячки лень.

Я мечтами забавлялся:
Выпью пива с жуть. Сполна...
Раскалюсь и так расплавлюсь,
Что запенится волна.

Только на курорт приехал,-
Вдруг, пошли одни дожди.
Позвонил жене: «Прореха»…
Дорогая, скоро -  жди.

Но тут солнце появилось.
И ожил мгновенно пляж.
Мчать домой угомонился.
Стал реальностью мираж.