Скажи мне, что. И я скажу тебе

Алексей Проходимов
                ***

Скажи мне, что...     И  я скажу тебе:
"Я   эту   правду   знаю    от   начала".
Под  гул  стенаний  в  долгой  суете
Моя    душа     столетия      молчала.

Я  всё  пройду,   найду   и   сохраню,
Переживу,    и   вновь  добуду   это,
Не  изменю,   и   слёз   не   оброню,
И превращусь в твоё большое лето.