Дорожная

Анохина Вера
В свете фар дорога мчится,
Вдаль свою маня,
По обочинам сугробы
Сопками стоят.

И деревья - ночи стражи
В этот поздний час
Караулом, как солдаты,
Провожают нас.

Увлекая за собою,
В мир счастливых грёз
Впереди  бежит  дорога
Под напев колёс.

И баюкает невольно,
Усыпляет  взор,
Но мотор  ревёт  сердито
Сну наперекор…

За бегущим горизонтом,
Где так ждут меня,
Мчится зимняя  дорога,
За собой маня.