Поэту Виктору Балдоржиеву

Юрий Львович Сучков
(За цикл стихотворений «Линия горизонта»)


Поёт, как русский соловей.
Батыр - в крови, поэт - от Бога!
Хоть соловьев в России много,
Но песни, мудрости степей,

Творит достойнейший певец –
Поэт, философ и, мудрец,
Что вдаль глядит, прищурясь, строго,
Знать, снова в путь, зовёт дорога

И жизни необъятный фронт,
А тем  - бескрайний горизонт…
…Открыт от самого порога!..




Чита. 2007г.