В предверьи дня 8-е Марта

Станислав Пахтушкин
 (анекдот в стихотворной форме)

          Анекдот смешит и умных шибко,
          Даже тех, кто с шуткой не знаком.
          Ну какой же праздник без улыбки -
          Просто разговоры за столом.

В предверьи дня восьмое марта,
Решил Иван жену спросить:
-Скажи ты мне, любезнейшая Марта,
Чего тебе на праздник подарить?

Цветы не в счёт, цветы - само собою,
Скажи, а что ещё, коль не секрет?
Конечно же, не очень дорогое,
Не подрывая, так сказать, бюджет.

-Ты хочешь, чтобы я была счастливой,
Чтобы тебя любила одного?
Тогда купи бюстгальтер мне красивый,
Такой...такой, чтоб нет ни у кого.

-А что ты будешь класть туда? - не знаю,
Да в бутиках размеров нет таких.
-Но я же тебе плавки покупаю,
Размер меня не спрашивают в них...

    Д В О Й Н Я

Однажды Петька, в штаб свой забегая,
Кричит с порога: "Ну дела, дела!...
Василь Иваныч, радость-то какая!
Анютка наша двойню родила!"

-Иди ты? - вопрошал ему Чапаев,
Да кто ж тебе ту новость расказал?
-"Иди ты сам, - ответил ординарец,
Я своего давно уже забрал".