Будни жизни

Сергей Сальцов
Сколько нас на излом не пробуй -
Не сломаемся раньше срока.
Мы приходим, снимаем обувь
И устало стоим у порога.

Нас терзает порой работа,
И авралы ведут к инфаркту,
Но обыденно до зевоты
Отношение к этому факту.

Не сгибается поясница,
Да неловко звать на подмогу,
И почти ничего не снится
Утомлённому за день мозгу.

Вновь с утра окунаясь в болото
Пустяковых страстей и забот,
Достигаю того поворота,
За которым заветное ждёт.

И опять прохожу мимо двери,
Не решаясь на важный шаг
В мир, где в сонме иных материй
Обретает покой душа.

           1987