В нас есть в-е-л-и-к-о-е и-з ц-а-р-с-т-в-и-й...

Вера Бисерова
Нет, не надо в жизнь мою абстракций,
Я государство возрождаю в государстве
Свободу духа избавляю от простраций –
Душой рождая, величайшее из царствий…

Нет, не оглянусь, я путевым столбцам -
И не желаю больше на пути сомнений –
В душах людей -  незаживающим рубцам
Я попрошу Господнего благословенья…

Там, за верстой, верста идет спасенья - 
Там вехи благодатность предсказав -
В борьбе вновь появившихся сомнений –
На нашу грешность покаяньем указав…

Из века в век Он ждет своих посланцев -
Желая каждому Великого Спасенья -
Мне не нужны вторжения повстанцев -
Идей навязанных чужих провозглашенья!

Он жизнь нам дал во имя своей воли -
Дух каждого провозглашая государством
Он вековое зло накрыл своею болью –
И Он есть в нас – великое из царствий!
26.02.11.