Вечный странник

Катрин Тенсберг
В рай войдём мы ночью лунной ,
Будем пить любовь глотками,
В траве тёмно-изумрудной
Обменяемся тенями...

Ты таинственный и нежный
Мой поэт... И вечный странник
Как и все, немного грешный
Для меня - чудесный праздник

Тёплый ветер, заполошный
Песнь любви танцует светом
Вся таинственно-роскошна
Ночь свиданья ждёт с рассветом

Говори же, мой любимый
Ты со страстью о заветном
В ночи этой, желтокрылой,
Ласка лишь моя ответом

И под взглядом твоих глаз
Наслаждаюсь я любовью
И ласкает лунный нас
Свет, подкравшись к изголовью