Запоздалое признание

Юрий Осиян
    ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИЗНАНИЕ

Мы давно такие разные,
Жизнь у каждого своя,
И слова, что ране важные,
Не влияют на меня.

Отгорело лето нежное,
Отлетело с криком стай,
И те чувства мои прежние
Ты во мне не воспаляй.

Всё размеренно, обыденно,
Чувства сдержанны мои,
Только связь ещё невидимо
Как-то держит нас, увы.

Не буди воспоминания,
Лето наше не вернёшь,
И твоё сейчас признание
Для меня звучит, как ложь.

Не печалься, жизнь так сложена,
Не всегда любовь храним,
Ведь всё было, было можно нам,
Да тобой был не любим.

Что ж, теперь душой ты маешься
И меня волнуешь вновь.
Понимаю, может, каешься,
Да не вспыхнет вновь любовь.