Форсит зима в наряде снежном

Галина Рудакова
Форсит зима в наряде снежном
И не торопится уйти.
Да только чудо неизбежно:
Готовы вербы расцвести.

Срываю гибкие талинки,
Чтоб дома, в банке на столе,
Им снились влажные суглинки
И гул ручьёв в подснежной мгле,

Да как из-за речной излуки
Летят ветра наперебой –
Взять зимушку под белы руки
И увести её с собой.

Пусть смотрит верба-невеличка
Сквозь запотевшее стекло
И машет жёлтой рукавичкой,
Встречая первое тепло.

* ТалИнки - ветки тальника (ивы, вербы).

                Фото из Интернета.