Сказка

Дмитрий Бутко
                Сказка

Сказочка есть про кабак у дороги:
Вывеска, стойка, столбы…
Месят коктейли здесь бармены-боги
В разных стаканах Судьбы –
Слёзы и боль, и хорошее слово,
Крови небрежно плеснут.
Холодом дышит в гранёные сколы
Инеем льда Абсолют.

Вот наливают красивый, алмазный
Пеной безвкусной одной,
А для кого-то захватанный, грязный,
Но с родниковой водой.
Подарки богов тяжелы для людей,
Не стоит с Судьбою шутить,
Но люди слабы! Кто-то хочет детей,
А кто-то – Красиво пожить.

Перемешав Безысходность и Крик,
Сварят во мгле на огне…
Дрожью небесной качнёт материк,
Горы прижмутся к Земле.
Плюнули в кубок, с деньгами взболтали
Грязь на Душе с сапогов.
А вон, в щербатый, с обкусанным краем,
Счастье и Смех до краёв.

В кружку с Отвагой добавили сажи,
Мела с Последней Черты,
Грусть и Печаль размешали в бумажном,
Сверху долив Доброты.
Скучно за барною стойкой богам,
Вечность попробуй прожить!
Может случайно разбиться стакан,
Могут нечайно пролить…

Кто-то пьёт жадно, а кто-то – не стал!
Есть одиночки, поверь!
Выплеснет зелье бармену в оскал,
Кружкой – о стену, и в дверь.
Хлопнут такому рукой по горбу,
Нет тебе места в толпе.
Счастье отныне, Мечту и Судьбу
Сам выбираешь себе.

Жилы срывай, разбивая капкан –
Жизнь в предрешённости схем…
Шаг на «зеро» - торопись, дуэлянт!
Боги не любят дилемм.
Вера, Надежда, Любовь и Талант
Неизмеримы ничем.