Баю бай, баю бай...

Дмитрий Михайлович Николаев
(колыбельная для Никитки)

Баю бай, баю бай
Поскорее засыпай...
Закрываем глазки,
Вспоминаем сказки...

Баю бай, баю бай...
Мчит по городу трамвай.
Мчат в трамвае детки,
Кушают конфетки...
Баю бай, баю бай
Уходи скорей Бабай,
Не хватай конфету,
Не пугай-ка детку...

Баю бай, баю бай...
За апрелем будет май.
Вырастут в садочке
Травка и цветочки.
Баю бай, баю бай...
Нас коровка не бодай...
Дай нам спозоранку
Свежую сметанку...

Баю бай, баю бай...
Вырос в поле урожай...
Соберём соседей,
Во поле поедем.
Баю бай, баю бай...
Испечем мы каравай,
Бублики и ушки,
Сладкие ватрушки...

Баю бай, баю бай...
Скачет к ветке горностай.
Не рубите ветку,
Не будите детку...
Баю бай, баю бай...
В мире есть чудесный край...
Край добра и солнца -
Родиной зовётся...

Баю бай, баю бай...
Поскорее засыпай.
Закрываем глазки,
Вспоминием сказки...