Уйти красиво

Валентина Самойленко
Уходить навсегда нужно так,
Чтоб не было больно другому.
Остановись на минуту в дверях,
Улыбнись через боль и тревогу.
Последнее "прости" теряет всякую горечь
Если в нем слышен отзвук любви.
А счастье притаившись у тебя на пороге,
Внезапно нахлынет как глоток тишины.
Привыкнуть, влюбиться, потерять высоту
Настолько легко, не поверишь.
Отвыкнуть, разлюбить, обрести высоту -
Почти невозможно - это все не изменишь.
Уйти красиво,
Уйти достойно,
Уйти не как все,
Забирая тревогу.
Оставляя покой,
Оставляя надежду,
Оставляя желанья
И трепет к любви.
Целуя однажды того, кого любишь,
Оставляешь надолго частицу себя.
Привыкнешь, отвыкнешь, снова целуешь
И так будет вечно- не будет конца.