Возлюбленный, влеки

Велисевич Надежда
Песнь песней 8:1
 
*
Лобзай меня, лобзай! Вино ль с Тобой сравнится?
Возлюбленный, влеки и побегу к Тебе!
Ты – Яблонь меж дерЕв, - и жажду насладиться,
плоды Твои вкусить в тени твоих ветвей!
 
Ты мне принадлежишь, - и это, как награда.
...Средь белых лилий Ты пасёшь свои стада.
А я... а я – Твоя. Доколи дня прохлада,
и тени так длинны, молю, приди сюда!
 
...Искала я в ночИ на ароматном ложе,
но не нашла того, о ком болит душа.
На людных площадях Тебя искала тоже:
«Скажите мне, где Он?» - молила чуть дыша...
 
...Я сплю, а сердце бдит... - Возлюбленный стучится?
И голос: «Отвори, сестра моя, скорей!
О, чистая моя, открой мне, голубица,
вся голова моя и весь хитон в росе.»
 
Я отперлА, - где ТЫ? Возлюбленный мой, гдЕ Ты?
Ведь слышала душа! Свой облик мне яви!..
...Опять ищу Тебя, да только... нет ответа.
Изнемогаю я - ты слышишь? - от любви.