Равнодушие

Сергей Кутявин
Рецензия на «Первое причастие» (Минералка)

Не знаю, что такое первое причастие,
Не состоял, не верил, не крещён,
Лишь очень смутное понятие о счастье,
В сутану равнодушья облачён...

Ты целовала, уходила, возвращалась,
А я курил и занавески прожигал,
Ты не смеялась, не грустила, не ругалась,
И я от равнодушья умирал...

Ты в гладь зеркал смотрела,красив губы,
Скосив глаза на то, как дым клубит,
Тебя в дорогу звали, вновь, фалопиевы трубы...
А я же равнодушьем был убит...
 Февраль 2011г.