На перепутье собственных иллюзий...

Татьяна Дымнич
На перепутье собственных иллюзий
Ловлю порывы мыслей-сквозняков.
Прислушиваюсь к полусонной грусти
   Чужих шагов.

А над полями птицы-зимы вьются.
Плутаю... И куда теперь идти?
Снежинки режут кожу и смеются:
   "- А ты найди!..."

И кто-то февралем тоскливым,
Щекой прижавшись к ледяной луне,
Прошепчет, повторяя мое имя:
   "... иди ко мне!"