Кто сеет в душах страх

Хаустов Сергей
Что нам дают эмоции дурные,
Что нам дают все мысли злые?
Кто сеет в душах страх,
Кто терпит боль и крах,
И радости не знает по злобе?
Признайся честно, человек, себе.
Признайся, от чего страдаешь.
Открыта тайна, ты себя не знаешь.
Эмоции дурные – то несчастье,
Они у мира целого украли счастье,
Здоровье и любовь твою.
А ты хотел бы быть в раю.
От злобы начал в одиночку пить –
Ты горе хочешь утопить.
Душа не тонет, вот беда!
Куда же деться, ну куда?
И гнев твой сыплется на всех,
И ты смеешься. Глупый смех…
Отчаянье стучится в дверь,
Ты загнан в угол, словно зверь.
Поверь, поверь мне, человек,
Не может вечно длиться век.
Начало кончится у края,
И будут также двери рая.
И ты войдешь, оставив мир,
Дурное все. И будет пир,
И мир в душе, и радость жить.
Проснись, здесь некого винить.
Что толку пить, коль злоба у тебя.
Ты болен – жил ты не любя.
Лишь муки совести спасают от дурного.
И лечит Бог заблудшего любого,
И хочет в рай вернуть свое дитя.
Ты водку пьешь, с судьбой шутя.
И края жизни ты боишься дорогой.
Я сожалею: ты больной.
Скажи, ведь хочется найти покой.
Оставь дурное, друг родной.
Дай распуститься сердцу для любви.
Цветок бессмертия ты вывалял в пыли,
И радости лучи его не освещают.
Эмоции дурные смерть нам предвещают.
И гнев, пусть праведный – безумие сплошное.
Кто любит, тот забыл такое.
Кто любит, о других молчит,
Кто любит, больше не винит.
Он понял, потому умолк.
Поверь, святые знают в жизни толк,
И потому довольны, даже если мира нет.
Все просто, это не секрет.
              * * *