Как хочется весны!

Валентина Зеленская
Как хочется весны, снега уже томят
Усталой надоевшей белизною,
И радужные сны как голуби летят,
На первое свидание с весною.

Как хочется любви, она как будто спит,
И лютый холод не дает ей воли,
Но страсть в груди кипит и сердце говорит,
Как хочется любви до сладкой боли!

Как хочется тепла и солнечных ветров,
И сумасшедшей ветреной капели,
И ты уже летишь до станции метро,
Где встретишься с  любовью в самом деле.